Cannellonis aux petits légumes...

Publié le par lorelei

Cette recette est inspirée de Cyril Lignac mais je l'ai un peu simplifiée car je n'avais pas de légumes frais!! Pour les adeptes du frais, je m'excuse mais vous pouvez faire la même chose avec des légumes frais ou même de votre jardin!!!

Ingrédients pour 12 cannellonis :
12 feuilles de lasagne
1 boîte de ratatouille
1 oignon émincé
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
100 g de fromage de chévre ou de la brousse (facultatif)

Préchauffer le four en mode grill.
Dans une poele porter de l'eau salée à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne à plat. Une fois qu'elles sont toutes cuites les réserver.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter la ratouille. Moi je l'ai préalablement égouttée. Cuire à feu doux.
Dans la recette de Cyril Lignac il rajoute de la brousse dans les légumes, moi je n'en ai pas mis et j'ai trouvé la recette très légère!
Dans une casserole, chauffer la crème et le fromage râpé à feu doux. Saler et poivrer.
Préparer un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
Déposer un cuillère à soupe de légumes au début de la feuille de lasagne et la rouler. Déposer les cannellonis dans le plat à gratin et les napper de la sauce crème/fromage.
Avec le reste de la ratatouille j'ai fini de recouvrir les cannellonis.
Passer le plat à gratin sous le grill pendant 5 min. Pour ne pas que ça brule ou que la pâte durcisse sur les bords j'ai mis une feuille de papier aluminium au début, puis je l'ai ôté.

A déguster avec une viande grillée ou une escalope de poulet!! Vous pouvez mettre de la viande hachée dans vos légumes cela en fera un plat complet.

Publié dans Légumes..

Commenter cet article

Clémence 07/07/2008 21:07

j'avais vu aussi cette recette de cyril lignac : j'ai hâte de la faire !

Vicoquette 07/07/2008 19:11

ça donne faim (en même temps, vu l'heure...), merci pour la recette!!