Pâtes florentines gratinées.

Publié le par lorelei

Pour quatre personnes :

250 g de pâtes au choix, moi j'ai pris des coquillettes
200 g d'épinard en branches frais ou en boîte
30 cl de lait demi-écrémé
25 g de maizena
10 cl de créme épaisse
50 g de gruyère rapé
Sel, poivre, muscade


Cuire les pâtes al dente.
Cuire les épinards à l'eau bouillante salée s'ils sont frais!!!
Préchauffer le four à 200°C.
La béchamel légère :
Diluer la maizena dans une cuillère à soupe de lait froid et délayer avec le reste de lait chaud. Chauffer pendant 5 min à feu doux pour épaissir. Puis cuire de mintes de plus. Ajouter la crème, le sel et la muscade.
mélanger les pâtes, les épinards et la béchamel. Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Passer au four 10-15 min.
Accompagner ce plat d'un poisson ou d'une viande.
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