Tomates en croûte aux épices..

Publié le par lorelei

                                                                             Pour deux personnes :

2 tomates
Une pâte feuilletée ou brisée
1 jaune d'oeuf
Un peu d'huile d'olive
1 cc de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de curry
1 pincée de poivre


Préchauffer le four à 200°C


Mélanger les épices avec l'huile. Les épices peuvent se dosées selon le goût de chacun.
Laver et couper le pédoncule des tomates. Evider-les un peu des pépins et du jus, ensuite couper la base pour qu'elles se tiennent bien droites.
Dans votre pâte couper des carrés de 15 à 18 cm. Souder les bords au jaune d'oeuf. Badigeonner ensuite le dessus de jaune d'oeuf au pinceau pour la dorure.
Enfourner 15 min. Servir chaud accompagné de salade verte au herbe et du jambon.

Publié dans Légumes..

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Lily 18/08/2008 14:00

Une idée originale pour faire des tomates.

lorelei 24/08/2008 11:49


Merci, n'hésite pas ce mélange d'épices est à tomber!!


Colette MARTINIC 12/07/2008 13:08

Voilà une recette très sympa et originale..

chatelain 30/06/2008 14:57

superb idée! j'adore cette recette que je te pique!

Marysia 30/06/2008 14:48

Bravo pour ces tomates, ça change de la quiche pour un repas léger !

gourmandelise 30/06/2008 13:57

J'avais déja apercu cette recette sur une fiche cuisine mais je ne l'ai jamais réalisé. Le résultat fait très envie. Bonne journée.