Petits soufflés de quinoa au chévre..

Publié le par lorelei

Et encore du quinoa!! C'est parce qu'il ne reste pas grand chose dans mes petits placards qu'ils va falloir que je reremplissent!! Mais on se décourage pas et on fait avec ce qui nous reste. Pour cette entrée nourrissant deux personnes, il me faut :

40 g de quinoa
75 g de chévre râpé
1 oeuf
Un peu d'huile d'olive
Ciboulette fraîche ou séche

Cuire le quinoa 15 min dans deux volumes et demi d'eau froide. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C et huiler deux petits ramequins.
Mélanger le quinoa égoutté avec l'oeuf battu, le fromage râpé et la ciboulette.
Répartir dans les moules et enfourner 20 min, regarder qu'ils soient bien dorés.

Moi je l'ai accompagné d'une deuxième entrée, des "tomates en croûte aux épices" car avec cette chaleur j'avais envie de saveurs qui réveillent les papilles et surtout qui me clou pas sur le canap' toute l'après-midi !! Et une petite salade verte pour équilibrer. Si vous avez peur d'avoir encore faim, préparer une tranche ou deux de jambon ou de blanc de dinde ou de poulet.
Et on fini par un fromage blanc aux fruits ou un bon dessert glacé qui rafraîchie, type sorbet.

Commenter cet article

Marysia 30/06/2008 15:01

Ces petits soufflés aussi aiguisent l'appétit, en plus je suis fan du quinoa !

gourmandelise 30/06/2008 13:58

Bonne petite recette, avec du quinoa, j'aime bien.