Spaghetti "sauce carottes"

Publié le par lorelei

                                                                             Ingrédients pour 4 personnes : 

1 oignon émincé finement
1 gousse d'ail pressée
300 g de carottes
4 cs de crème épaisse
1 cc de thym
1 bouillon cube dilué dans un verre d'eau
1 pincée de sucre
400 g de spaghetti
Sel, poivre
Huile d'olive

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les carottes coupées en petits dés et le sucre. Pour cette opération, j'utilise mon hachoir à oignon manuel dans lequel je mets la carotte coupée en deux et elle ressort taillée en petits dés.
Laisser mijoter un court instant, puis mouiller du bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire 15 min à couvert.
Mixer les carottes et le bouillon. Mettre le liquide dans une casserole avec la crème et le thym finement haché. Saler et poivrer.

Cuire vos spaghetti al dente.
Servir avec du parmesan et une salade.

Publié dans Légumes..

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Nat 30/06/2008 09:21

c'est très original cette sauce orangé, ça me plait bien !