Petite polenta et sa garniture!

Publié le par lorelei


Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de polenta, et je l'ai préparé cette fois à la manière d'une pizza!! Je ne me souviens plus où j'ai vu l'idée mais cela change un peu!

Ingrédients (plat de 17 cm) soit pour deux en plat unique, soit pour quatre en accompagnement :

120 g de polenta
250 g d'eau
6 cuillères à soupe de sauce tomate
1 oignon
100 g de lardons
Une poignée de fromage râpé
Vous pouvez rajouter poivrons, champignons.....

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire la polenta dans l'eau bouillante et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ce décolle des parois de votre casserole. Réserver la.
Cuire l'oignon émincé pour qu'il soit fondant.
Etalez la polenta dans votre moule puis nappez-la de sauce tomate, répartir l'oignon, les lardons, et tous les ingrédients puis le fromage.
Enfournez pendant 20 min. Si besoin passer 3-4 min sous le grill.



Servir avec une petite salade type mâche ou même endives pour changer!

Commenter cet article

Sha 21/06/2008 00:16

Sympa cette petite recette pour moi qui aime bcp la polenta !