Cake pruneaux, raisins et miel...

Publié le par lorelei


Ingrédients :

8 pruneaux dénoyautés
Une petite poignée de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel liquide
6 cl de lait
138 g de farine + 2g pour fariner les fruits
100 g de sucre
87 g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 190°C.

Préparer les pruneaux dénoyautés et coupés en deux. Avec les raisins les faire tremper dans le lait tiède et le miel.
Dans un saladier : farine, levure, sucre. Puis les oeufs et le beurre fondu.
Egoutter les pruneaux et raisins mais garder le lait du mélange et l'incorporer à la pâte.
Bien mélanger. Fariner les pruneaux et raisins et les incorporer à la pâte. Mélanger.

Beurrer ou tapisser de papier sulfurisé un moule à cake. Cuire 45-50 min couvert de papier aluminium pour éviter de colorer le dessus trop rapidement. Enlever le papier aluminium en fin de cuisson pour finir de doré.


Avec un bon café!!!!

Publié dans Desserts-Gourmandises

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SandyNeige 01/06/2009 14:38

mmmh, parfait pour le gouter !

flo et mimolette 19/06/2008 17:41

Merci pour ton message et bravo pour ton blog ! Je l'ai mis dans mes liens favoris sur mon blog :-)
biz de flo et mimolette

annabelle 19/06/2008 17:01

Très beau ton blog, merci pour ton passage et ton gentil commentaire!
Bizzzzzzzz

lorelei 20/06/2008 08:26


merci les filles ça me fais vraiment plaisir!!! bonne continuation et à nos prochaine visites.