petits flans salés!

Publié le par lorelei

Pour deux ramequins de 9 cm de diamètre environ :

100 g de lardons fumés
1 oignon
3 oeufs
20 cl de lait ou 10 cl de lait + 10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de parmesan rapé ou comté

Préchauffer le four à 150°C.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons jusqu'à ce que le tout soit doré.
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec un peu d'eau et le lait. Y incorporer le fromage. Moi j'adore tout ce qui est épices dont j'ai mis une pincée de paprika.
Le secret : la cuisson au bain marie. Cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée et que la lame de couteau soit séche quand on les piquent.

Servir avec une bonne petite salade verte (le mesclun par exemple) et le tour est joué!!



Publié dans Les plats...

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cath 19/06/2008 09:44

J'adore les flans salés ! Je vais tester ta recette