Rouleaux de printemps

Publié le par lorelei

J'adore les rouleaux de printemps, et en plus c'est très diététique.
C'est la première fois que j'en fait et le pliage a été catastrophique au départ puis on prend le coup!!!

Moi j'en ai fait un bon repas du soir léger après un repas de midi plutôt chargé.
Aller on est partis, tout d'abord les ingrédients, alors là je fais les quantités approximatives car selon les goûts de chacun on enlève ou rajoute :

1 sachet de galettes de riz (environ 134g) 22cm environ
Une bonne quizaine de crevettes
Un ou deux blanc de poulet
Une dizaine de feuilles de laitue
Une ou deux carottes
Une boîte de pousses de soja
30 à 40 g de vermicelles de riz
16 à 20 feuilles de menthe
2 oignons verts

Premièrement préparation des ingrédients:

Faites ramollir le vermicelles de riz 15 min dans l'eau bouillante, l'égoutter et le découper en petit morceaux.
Egoutter les germes de soja.
Peler et raper les carottes.
Laver la laitue et ciseler la en lanières.
Cuire les crevettes et le poulet émincé en fines lanières, moi j'ai opter pour une cuisson dans un bouillon de volaille pour donner du goût et du moelleux.
Emincé l'oignon.

Humidifier un linge que vous posez sur votre plan de travail.



Prévoir un récipient d'eau chaude de la taille des galettes ou plus grand. Plonger y la première jusqu'à ce qu'elle ramollisse totalement. La déposer sur le linge humide. Pendant ce temps plongez la seconde dans l'eau.






Sur votre galette en partant du haut vous déposez quelques crevettes, un peu de vermicelle, un peu de poulet, des lanières de salade, des pousses de soja et de la carotte râpée.


Pour le pliage j'ai opter de rabattre les deux côtés et en prenant du haut de faire rouler
.
 









Pour la sauce d'accompagnement j'ai opter pour :
1 cube bouillon dans 20cl d'eau bouillante, plus une cuillère à soupe de beurre d'arachide et une gousse d'ail hachée. Servir la sauce  froide avec des graines de sésame.

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