WaterZoî de poulet!!

Publié le par lorelei

Mais quel est ce nom bizarre "Waterzoî" littéralement cela veut dire "eau qui bout". C'est une sorte de blanquette de volaille à la crème et aux légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet à cuire
400 g de carottes
1 kg de poireaux
Persil
2 tablettes de bouillon de volaille
20 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
2 c de crème épaisse
Sel, poivre

Couper le poulet en huit morceaux, le saler et le poivrer. Couper les carottes en bâtonnets.
J'ai réalisé la recette avec des poireaux surgelés, mais si vous avez de bons poireuax du marché ou de votre jardin voici la démarche à suivre:
Séparer le blanc du vert. Couper le blanc en tronçons de 2 cm, rincez les. Laver le persil.

Faites fondre le beurre dans une marmite et y déposer les carottes et les blancs de poireaux. Mélanger, couvrer et laisser fondre les légumes 10 min à feu doux.
Déposer le poulet sur les légumes. Répartisser une partie du persil. Verser l'eau bouillante à hauteur et émietter les tablettes de bouillon. Couvrer la cocotte et laisser mijoter 40 min.
Lorsque la cuisson est terminée jeter les branches de persil. Déposer le poulet et les légumes dans un plat. Faites réduire le bouillon de moitié.
Hacher le reste de persil. Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème. Incorporer les au bouillon réduit et mélanger 2 min sans laisser bouillir.
Verser sur le poulet et parsemer du reste du persil et servir.

Pour les gros mangeur faire une portion de riz basmati.

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