Poulet Carottes/Olives façon tajine

Publié le par lorelei

Oups il manque des morceaux de poulet!!! J'avais oublié de prendre la photo avant .

Ingrédients pour deux personnes :
600 g de carottes coupés 
4 morceaux de poulet
persil ciselé / sel et poivre / 2 c.s. d'huile
2 gros oignons coupés en petit dés
1 gousse d'ail écrasée
2 pincées de curcuma
1 petite cuillerée de gingembre 
une douzaine d'olives vertes (ou plus)
1/2 litre de bouillon de volaille

Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices et les carottes en rondelles .
Laisser revenir à feu moyen puis ajouter le bouillon de volaille.
Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite.
Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.
Enlevez le couvercle, ajouter les olives.
Laisser réduire le bouillon.
Servir chaud avec du couscous, moi j'ai pris 150g.

Moi j'aime pas trop la semoule nature du coup pour donner du goût je la fait gonfler avec du cumin, curry, paprika.. Toutes les épices que j'aurai pu mettre dans la viande qui l'accompagne.

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