Crème citron maison!!

Publié le par lorelei


C'est une recette est venue de mon envie de faire des yaourts car comme je l'ai déjà dis je préfère toute les préparations maison!!
J'étais donc en pleine recherches du mode de préparation et puis je découvre le blog de Chantal, et je trouve mon bonheur.
La préparation initiale est sur le blog de Chantal "Les assiettes gourmandes" sous le titre "Les cônes de citron, crème glacée à la pistache sur lit de fraises" dont j'ai pris la première partie de la préparation pour en faire des desserts que l'on mange au quotidien en fin de repas. Elles ressemblent d'ailleurs beaucoup aux crèmes citron de la Laitière, vous me dirai ce que vous en pensez.

Ingrédients pour quatre crèmes citron:
100g de lait concentré sucré
100g de crème fraîche liquide + 80g préalablement fouettée
entre 10 et 40g de jus de citron selon votre goût pour l'acidité
2 feuilles de gélatine trempée dans l'eau froide et essorée


Faire chauffer le lait concentré et 100g de crème. Refroidir et ajouter le jus de citron, puis la gélatine Incorporer 80g de crème fouettée.

Remplir vos coupes choisies et mettre au frigo.

Moi je les saupoudre de coco râpée ou je les accompagne de petits sablées coco!!! C'est frais pour finir un repas. C'est le dessert préféré de Fabien, mon compagnon.

Publié dans Desserts-Gourmandises

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