Poulet à l'italienne

Publié le par lorelei

Désolé pas d'image mais la recette est tellement simplissisme que j'aurai l'occasion d'en refaire!!
Tout commence quand je regarde mon maigre congélateur : encore du poulet!! Bon courage, je sort mon livre de cuisine étudiante et la je vois une manière sympa de le préparer, car en sauce ou au four avec du thym ou à la moutarde ou que sais-je encore je n'en avais pas envie!!

Ingrédients pour deux personnes :

Préchauffer le four à 210°C th.7
2 cuisses de poulet
1 fond de lait dans une assiette creuse salé et poivré
20 g de parmesan râpé + 1 peu de chapelure dans une autre assiette creuse

Alors une astuce pour ceux et celles qui n'aiment pas la peau du poulet, je l'ai enlevé avant la première étape!! La recette est donc moins grasse et plus digeste.
Trempez les cuisses de poulet dans le lait puis roulez-les bien dans la chapelure et le parmesan.
Poser les cuisses dans un plat au four chaud légérement beurré pendant 30min, la croûte doit étre bien croustillante.

Servir avec des pâtes au beurre, ou une tomate à la provençale!!
Pour ma part j'ai seulement rajouter le reste de parmesan et de chapelure dans mes pâtes sans y rajouter de beurre, c'est croustillant et fondant!!

Le verdict : Délicieux!! On dirai des gros nuggets. Mon copain s'est régalé avec la peau croustillante!!
Le conseil diét : Je vous conseille d'enlever la peau des cuisses car j'ai goûté les deux et le goût est le même mis à part que l'une est un peu plus grasse que l'autre!!
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