Quatre-quarts

Publié le par lorelei

le Quatre-quarts :

250g de sucre
250g de beurre ramolli
250g de farine tamisée
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
facultatif: zeste orange ou citron ou rhum ou vanille

Préchauffer votre four à 180°C
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs et incorporer le beurre
Ajouter les zestes pour ceux qui le désirent
Ajouter la levure et la farine tamisées pour obtenir une pâte bien homogène
Ajouter le rhum, fleur d'oranger ou tout liquide pour ceux qui le désirent
Y incorporer un quart des blancs en neige délicatement puis le reste toujours délicatement

 
Préparer le moule à cake soit beurre-farine ou papier cuisson au choix
Pour les gourmands caraméliser des pommes et les mettre au fond du moule avant la pâte
Cuire 40 min, piquez le gâteau pour vérifier que la lame soit séche sinon prolonger de 5 min!!
Démouler et laisser refroidir.

Magique avec un petit café!!!! Surtout quand il sort chaud du grille pain..mmmmmhhh!!

Publié dans Desserts-Gourmandises

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boyer 16/05/2008 20:36

coucou biche ton quatre-quart est certainement le meilleur que j'ai jamais mangé il était moelleux a souhait, pas sec et bien parfumé.mummmmmm!!quel délice!

lorelei 16/05/2008 20:56


merci beaucoup!!


claire 13/05/2008 19:46

hhhhhuuuuuuuuummmmmm sa me donne envie merci ma soeur kom sa je pourrais suivre tes conseils

lorelei 16/05/2008 20:57


et j'espére que ça en ravira plus d'un ou d'une!!!!